VARIASI MENU SELAMA 30 HARI
Sabtu, Mei 06, 2017
IDE VARIASI
MENU SELAMA 30 HARI
Persiapan bulan puasa ya kawans, jangan kalah sama duo-mart dan iklan
syrup yang selalu siap menyambut bulan Ramadhan.
:D
Ini draft yang tersimpan di folder saya sejak dari lamaaa entah kapan.
Mungkin setahun yang lalu, atau lebih.
:D
Dan saya lupa nemu resep ini dari mana.
Kalo ada yang merasa sebagai si empunya kombinasi resep ini, dipersilakan
untuk konfirmasi
:)
OK
Catet ya buibu...
Hari ke 1:
Es Kacang Merah, Rawon Daging, Perkedel Kentang, Tumis
Kacang Panjang, Emping.
Hari ke 2:
Es Teler, Ayam
Panggang Bumbu Kecap, Sayur Lodeh, Botok Tempe + teri, Rempeyek Kacang.
Hari ke 3:
Es Kelapa Muda, Balado Ikan, Gulai Nangka, Bihun Goreng
Bakso, Bakwan.
Hari ke 4:
Bubur sumsum,
Sayur Asem Ayam Goreng Rempah, Balado Teri Kacang, Kerupuk.
Hari ke 5:
Es Mutiara, Tuna Asam Manis, Cap Cay Kuah, Mie Goreng, Acar Timun.
Hari ke 6:
Es Jagung
Campur, Sup Baso Tahu, Ayam Goreng Crispy, Tempe Mendoan, Sambal Teri.
Hari ke 7:
Kolak Pisang + Ubi, Ayam Gulung Keju, Sup Makaroni,
Perkedel Kentang, Kerupuk + Sambal.
Hari ke 8:
Es Shanghai,
Sayur Lodeh, Empal Gepuk, Botok Teri, Kerupuk
Hari ke 9:
Kolak tape + Kolang Kaling, Udang Goreng Tepung, Soto
Sulung, Tempe Goreng Tepung, Sambal.
Hari ke 10:
Pisang Goreng,
Gurame Asam Manis, Cap Cay Goreng, Tahu isi, Acar Kuning.
Hari ke 11:
Kolak Pisang + Nanas, Sup Kombinasi,
Krengseng Daging + Prapika, Tempe Goreng Tepung, Kerupuk.
Hari ke 12:
Tape Goreng,
Soto Ayam Ati/Ampela, Goreng Perkedel Jagung, Sambal.
Hari ke 13:
Es Dawet, Soto Ayam Balado, Telur Puyuh,
Perkedel Kentang, Sambal.
Hari ke 14:
Es Kopyor,
Rendang Daging, Sayur Daun Singkong + teri, Rempeyek Udang, Sambal Ijo.
Hari ke 15:
Bubur Kacang Ijo, Sayur Lodeh, Ayam Bumbu
Rujak, Tempe Goreng Tepung, Sambal.
Hari ke 16:
Es Alpukat,
Rolade Daging + Sayuran, Tumis Tahu Bihun Rebus, Kerupuk.
Hari ke 17:
Es Gayo,
Timun Daging Bumbu Rujak, Kangkung cah Tauco, Bakwan, Kerupuk.
Hari ke 18:
Es Buah, Ayam
Kuluyuk, Sup Makaroni, Tumis Labu Siam, Rempeyek Kacang.
Hari ke 19:
Kolak Biji Salak, Paru Goreng, Gulai Nangka,
Perkedel Tahu + Kornet, Sambal Terasi.
Hari ke 20:
Serabi
Bandung, Soto Bandung, Soto Banjar, Tahu Masak Tauco, Bandeng Goreng, Emping.
Hari ke 21:
Bubur Ketan Hitam, Kakap Goreng Panir, Sup
Sayuran, Perkedel Jagung, Sambal Ebi.
Hari ke 22:
Kolak Ubi,
Semur Ati Ampela, Tumis Kangkung, Bakwan, Sayur Sambal Makasar / Sambal Belacan.
Hari ke 23:
Bubur Sumsum, Rawon, Oseng Tahu + Telur
Puyuh, Kakap Goreng Tepung, Sambal Tempe.
Hari ke 24:
Bubur Candil,
Lidah Sapi Saus Putih, Sup Kimlo, Tahu Goreng, Kerupuk Udang.
Hari ke 25:
Kolak Pisang, Semur Daging, Perkedel Jagung,
Tahu Masak Tauco, Sambal Pete.
Hari ke 26:
Es Cincau,
Kalio Ayam, Tumis Bayam, Sambal Goreng Kentang + Udang, Kerupuk Kulit.
Hari ke 27:
Bubur Candil, Rica-rica Ikan, Tumis Buncis,
Tahu Isi, Rempeyek.
Hari ke 28:
Es Campur, Sup
Kombinasi, Daging Bumbu Bali, Perkedel Jagung + Cincang Ayam, Kerupuk Palembang.
Hari ke 29:
Pisang Goreng Keju, Sayur Asem Jakarta, Ayam
Bakar, Sambal Mangga, Lalapan.
Hari ke 30:
Kue Lapis,
Ayam Goreng, Sup Pangsit, Balado Kentang, Tumis Tempe.
Nah, udah
dicatet ?
Terus
dipraktekkan ya Buibu. Jangan kaya saya, nyatet nyatet doang..
:D
Berhubung ini
resep bukan saya punya, jadi ada beberapa yang masih asing di telinga saya.
Seperti Ayam
Kuluyuk, Kalio Ayam. Bisa jadi saya yang kudet.
Sayur Asem
Jakarta ? Apa kira-kira bedanya dengan sayur asem daerah lain..
*wondering.
Maaf ya Buibu,
soalnya saya bukan ahli per-masak-an. Kurang suka masak juga. Jarang masak juga.
Masak hanya saat butuh makan saja
:D
Kalo nemu resep,
saya catat atau simpan. S a j a.
Hehee..
Jadi lah saya
kudet dalam hal per-masak-an.
Semoga buibu
ngga kaya saya ya..
Selamat memasak.
Selamat
menyambut bulan Ramadhan.
:)
0 komentar