VARIASI MENU SELAMA 30 HARI

Sabtu, Mei 06, 2017


IDE VARIASI MENU SELAMA 30 HARI

Persiapan bulan puasa ya kawans, jangan kalah sama duo-mart dan iklan syrup yang selalu siap menyambut bulan Ramadhan.
:D
Ini draft yang tersimpan di folder saya sejak dari lamaaa entah kapan.
Mungkin setahun yang lalu, atau lebih.
:D
Dan saya lupa nemu resep ini dari mana.
Kalo ada yang merasa sebagai si empunya kombinasi resep ini, dipersilakan untuk konfirmasi
:)
OK
Catet ya buibu...


Hari ke 1:
Es Kacang Merah, Rawon Daging, Perkedel Kentang, Tumis Kacang Panjang, Emping.

Hari ke 2:
Es Teler, Ayam Panggang Bumbu Kecap, Sayur Lodeh, Botok Tempe + teri, Rempeyek Kacang.

Hari ke 3:
Es Kelapa Muda, Balado Ikan, Gulai Nangka, Bihun Goreng Bakso, Bakwan.

Hari ke 4:
Bubur sumsum, Sayur Asem Ayam Goreng Rempah, Balado Teri Kacang, Kerupuk.

Hari ke 5:
Es Mutiara, Tuna Asam Manis, Cap Cay Kuah, Mie Goreng, Acar Timun.

Hari ke 6:
Es Jagung Campur, Sup Baso Tahu, Ayam Goreng Crispy, Tempe Mendoan, Sambal Teri.

Hari ke 7:
Kolak Pisang + Ubi, Ayam Gulung Keju, Sup Makaroni, Perkedel Kentang, Kerupuk + Sambal.

Hari ke 8:
Es Shanghai, Sayur Lodeh, Empal Gepuk, Botok Teri, Kerupuk 

Hari ke 9:
Kolak tape + Kolang Kaling, Udang Goreng Tepung, Soto Sulung, Tempe Goreng Tepung, Sambal.

Hari ke 10:
Pisang Goreng, Gurame Asam Manis, Cap Cay Goreng, Tahu isi, Acar Kuning.

Hari ke 11:
Kolak Pisang + Nanas, Sup Kombinasi, Krengseng Daging + Prapika, Tempe Goreng Tepung, Kerupuk.

Hari ke 12:
Tape Goreng, Soto Ayam Ati/Ampela, Goreng Perkedel Jagung, Sambal.

Hari ke 13:
Es Dawet, Soto Ayam Balado, Telur Puyuh, Perkedel Kentang, Sambal.

Hari ke 14:
Es Kopyor, Rendang Daging, Sayur Daun Singkong + teri, Rempeyek Udang, Sambal Ijo.

Hari ke 15:
Bubur Kacang Ijo, Sayur Lodeh, Ayam Bumbu Rujak, Tempe Goreng Tepung, Sambal.

Hari ke 16:
Es Alpukat, Rolade Daging + Sayuran, Tumis Tahu Bihun Rebus, Kerupuk.

Hari ke 17:
Es  Gayo, Timun Daging Bumbu Rujak, Kangkung cah Tauco, Bakwan, Kerupuk.

Hari ke 18:
Es Buah, Ayam Kuluyuk, Sup Makaroni, Tumis Labu Siam, Rempeyek Kacang.

Hari ke 19:
Kolak Biji Salak, Paru Goreng, Gulai Nangka, Perkedel Tahu + Kornet, Sambal Terasi.

Hari ke 20:
Serabi Bandung, Soto Bandung, Soto Banjar, Tahu Masak Tauco, Bandeng Goreng, Emping.

Hari ke 21:
Bubur Ketan Hitam, Kakap Goreng Panir, Sup Sayuran, Perkedel Jagung, Sambal Ebi.

Hari ke 22:
Kolak Ubi, Semur Ati Ampela, Tumis Kangkung, Bakwan, Sayur Sambal Makasar / Sambal Belacan.

Hari ke 23:
Bubur Sumsum, Rawon, Oseng Tahu + Telur Puyuh, Kakap Goreng Tepung, Sambal Tempe.

Hari ke 24:
Bubur Candil, Lidah Sapi Saus Putih, Sup Kimlo, Tahu Goreng, Kerupuk Udang.

Hari ke 25:
Kolak Pisang, Semur Daging, Perkedel Jagung, Tahu Masak Tauco, Sambal Pete.

Hari ke 26:
Es Cincau, Kalio Ayam, Tumis Bayam, Sambal Goreng Kentang + Udang, Kerupuk Kulit.

Hari ke 27:
Bubur Candil, Rica-rica Ikan, Tumis Buncis, Tahu Isi, Rempeyek.

Hari ke 28:
Es Campur, Sup Kombinasi, Daging Bumbu Bali, Perkedel Jagung + Cincang Ayam, Kerupuk Palembang.

Hari ke 29:
Pisang Goreng Keju, Sayur Asem Jakarta, Ayam Bakar, Sambal Mangga, Lalapan.

Hari ke 30:
Kue Lapis, Ayam Goreng, Sup Pangsit, Balado Kentang, Tumis Tempe.



Nah, udah dicatet ?
Terus dipraktekkan ya Buibu. Jangan kaya saya, nyatet nyatet doang..
:D
Berhubung ini resep bukan saya punya, jadi ada beberapa yang masih asing di telinga saya.
Seperti Ayam Kuluyuk, Kalio Ayam. Bisa jadi saya yang kudet.
Sayur Asem Jakarta ? Apa kira-kira bedanya dengan sayur asem daerah lain..
*wondering.

Maaf ya Buibu, soalnya saya bukan ahli per-masak-an. Kurang suka masak juga. Jarang masak juga. Masak hanya saat butuh makan saja
:D
Kalo nemu resep, saya catat atau simpan. S a j a.
Hehee..
Jadi lah saya kudet dalam hal per-masak-an.
Semoga buibu ngga kaya saya ya..

Selamat memasak.

Selamat menyambut bulan Ramadhan.

:)



You Might Also Like

0 komentar